Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
02:51 

Все, что есть - это смех и солнце. Больше нет никакой меня.
Оформлять диплом по психологии, радостно вчитываясь в строчки заказа.
А ведь интересно, ё-моё...
Вспомнилась конференция 11 класса и удивленное замдеканшино этого универа: "У нас дипломные работы меньше, чем ваша научно-практическая. Почему?"
Перешла на белорусский ( Алене Николаевне на нем явно проще было говорить, да и мне как-то... приятнее, что ли. И плевать нам было, что конференция на русском. Еще и заболтаться умудрились, дружно чихнув на оставшихся докладчиков, хе-хе) и смущенно призналась, что увлеклась, потому что хотела сделать работу законченной, а с тремя-четырьмя примерами так не получится.

Тут со страницами все в порядке. Но я б добавила, да..

@темы: Полуночница, Хроники.Весна

09:58 

Все, что есть - это смех и солнце. Больше нет никакой меня.
Овсянка гадость, но на безрыбье, да с запасом времени в 10 минут чего только не сваришь.
Работы куча, время, зараза, тикает, останавливаясь только ночами, стоит мне оказаться в компании таких же психов. А утром снова бешеная карусель.
Зато спишь, как убитая, и на собаку рычать сил не хватает. Лень просыпаться до состояния напряжения связок.
Лето скоро.

@темы: Хроники.Весна

11:49 

Все, что есть - это смех и солнце. Больше нет никакой меня.
Смысл идти на консультацию по английскому испарился, прихватив (вот гад!) с собой листки диктантов. Один я все-таки нашла, но ради него ехать к климактеричной озлобленной мадам, у которой и без моих минутных, по сути, задолженностей, соберется толпа куда более должников с темами устных высказываний... Учитывая, как она реагирует на необходимость торчать в субботу в универе и на каждое высказывание (непредсказуемо, очень. Может похвалить за откровенную халтуру, а за качественное опустить ниже плинтуса).
Так что, видимо, лесом её. Появится время спокойно съездить за диском, купить конверты и наконец-то отправить посылки и письма (у меня теперь есть две новые бабушки), оформить очередную расчетку, сделать что-нибудь с геодезией, разобраться в инженерке... Неееет, я не строю иллюзий вроде "успеть всё за сегодня". Но, по крайней мере, за два дня точно сделаю.
Боги, свершилось.
Я на выходных в Гомеле и здесь нет никого, кроме Лёли и Лаки. Последний только носится по полу, весело шкрябая когтями, так что не считаем.
Свершилось.
Счастье, блин - дождалась.
А то кто его знает, что в следующем году будет...

@темы: Хроники.Весна

02:02 

Все, что есть - это смех и солнце. Больше нет никакой меня.
Так и тянет написать ей что-то вроде "ты офигенна, когда не куришь". Да, я ненавижу сигареты, хотя иногда нравится запах дыма.

Хайк молча курит, глядя в бездонность ночного неба над поляной. Ему грустно и плохо, но он всё-таки пришел. Чёрт, а я ведь тоже до последнего сидела в квартире. Пряталась в дебрях интернета и ныряла в чашку с остывшим чаем, демонстративно делая маленькие глотки. Я тоже не хотела идти. Пока не пришел Льюс.
- Дай закурить?
- Ты же не куришь? - неподдельное удивление в голосе и ужас в глазах.
- ну.. тебе же можно. - Такая тишина здесь... А ведь до костра - метров тридцать... - Знаешь, в курящей компании намного приятнее вдыхать свой дым. Да и активное курение куда меньше пассивного бьет...
Парень затушил сигарету и еще долго не смотрел в мою сторону.

Надеюсь, она действительно сможет бросить. А мне действительно не придется играть с ней в любовь и вырывать на несколько дней из привычной обстановки, которая, может, и мешает ей жить лучше. Хотя что там... Проблем-то.
Смотреть фотографии и видеть беззащитность не только внешнюю. Читать её даже там, где она вся - порыв, движение, действие, жизнь. Я знаю, как это.

Слава богам, Дождик этим не болеет. У неё другая форма и так, наверное, даже лучше. Хоть в аську выйди. Я волнуюсь.

И давно пора бы спать, но - сижу в чужой квартире, перебираю чужие фотографии-страницы-дневники и собираюсь идти в город. Показать драконышу альтернативную сказку, а заодно - понять, стоило ли вообще её писать. Такую... Добрую и даже чуть идеалистичную, тихую, нежную... сказки не должны оставаться неизвестными. Тогда их можно не писать вообще.

@темы: Любимые,, Хроники.Весна

11:38 

Все, что есть - это смех и солнце. Больше нет никакой меня.
Это не они в твоей реальности, это ты - в их. Забавным глюком.

А город умывает дождем и греет вспышками молний, пока ты поддаешься настроению и меняешься.
В той строчке 'о себе' куда больше смысла, чем во всех остальных предисловиях и постах на эту тему.

@темы: Время жить, Хроники.Весна

00:22 

Все, что есть - это смех и солнце. Больше нет никакой меня.
Я буду отвечать вам вашими словами, если вы не слышите моих.

@темы: Хроники.Весна

10:52 

Все, что есть - это смех и солнце. Больше нет никакой меня.
- Вкусно. - сказал Блейт, тыча пальцем в пленочку на поверхности какао.
Это было первое слово за неделю. Нет, вру, второе. Первое - когда разливала по тарелкам рассольник. "Сметана". То есть понимать это надо было как "Сметаны не хватает" или как-то в этом роде.
Оборотень немногословен, но мне нравится.

Еще - в поезде пообщалась с Катей. Обычно, когда еду, молча смотрю в окно, но с ней как-то не получилось. То ли знаю давно, то ил потому, что на печатных машинках два года вместе тарабанили, то ли еще что... Внезапно оказалось, что она пишет стихи. И что читала Алекса. Последнее вообще вынесло, а я потом показывала его дневник, пыталась найти переписку в аське и пообещала набросать ссылок. Заодно показала подборку стихов "на почитать". Их тоже сброшу.
Неожиданно как-то начала сближение. Посмотрим, что из этого получится.

В результате вчерашней вылазки с мамой в город есть нитки на майку, нитки на теплую кофту любимого цвета и два камешка. Агат и нефрит.
- Два взяла?
- Да.
- Так, они по полтора.. - бормочет Оксана, увлеченная схемой вязаной шапочки. Забирает у меня 5 тысяч, отдает две.
- Эм.. они по две... - пытаюсь вернуть в кассу еще тысячу.
- Ой, да ладно! Своим же! - отмахивается продавец. - Ты лучше скажи, вот здесь я чего-то не вижу или они две петли пропустили?

Пришел дар от dsk, на руках - уведомление о международном пакете. И интересно, от кого, потому что есть аж три направления, по которым могло прийти что-то хорошее. На обеде схожу, узнаю...

А еще ночью была гроза. Резко, быстро, стремительно - капли вниз, и сквозь разрыв в тучах - свет луны и молнии. И стоять у открытого настежь окна, ловить телом прохладные капли и неудержимый ветер. Сидеть на подоконнике, улыбаться, безумно глядя вверх, и знать, что вот это - моё. Свобода стихии, живой, яркой, чистой, сильной... Вместе с каплями слизывать с губ волшебство этой ночи. Ни о чем не жалеть. Ни о чем не думать. Жить между вспышками молний и раскатами грома, в иссиня-черных тучах и отблесках фонарей в лужах.
Чтоб потом, оставив окно открытым, лечь спать.
А ветер перебирал тонкие пряди волос и гладил по спине.

@темы: Полуночница, Хроники.Весна

13:11 

Все, что есть - это смех и солнце. Больше нет никакой меня.
Хорошо сыграли. И поговорили хорошо.
Этот год вообще щедрый на разговоры, мысли, сны, людей, перекрестки...
Посмотрим, что будет дальше.

'Завтра будет другая сцена, завтра будет другая пьеса...'

@темы: Хроники.Весна

22:23 

Вкусное просто

Все, что есть - это смех и солнце. Больше нет никакой меня.

@темы: Чайности

13:36 

Все, что есть - это смех и солнце. Больше нет никакой меня.
Поспали - можно и поваляться. Глядя на залитый солнцем зеленый двор и вдыхая уже по-летнему теплый воздух.
А потом поднять ленивую тушку с постели и дотопать до балкона. Постоять там, рассматривая россыпь одуванчиков внизу. И люди, люди, люди... А в квартире тихо и хорошо, и гхыр я сегодня отсюда далеко уйду.
Хак на игру не ставится совсем. Не видит она его. Вроде и формат самый простенький, и хака того - три действия, а не хочет!!! И всё бы ничего, но в свете вчерашнего разговора в аське... Такое ощущение, что мир стал на его сторону и теперь всячески будет доказывать, что он прав, а мне пора прекратить ломать системы. Ага, вотпрямщаз. Разбежались. Но странно.

А яшчэ нейкі дзівак старанна прапагандуе беларускую мову. Мне, якая на ёй гаворыць лепш, чым на рускай, адно што радзей. Ну і няхай бы сабе, але нашто клікаць ў суполкі яўна палітычнага кірунку? Неее, я _туды_ не палезу. Дзякуй, свой пагляд на гэта ўсё сфарміраваўся і перапрацоўцоўвацца ў бліжэйшы час не будзе. Зусім.
Затое есць з кім перапісвацца па-беларуску. Як жа ж яно прыемна, хто б знаў.
У Інтэрнэце. Па-беларуску. Ай-вээээй, дарвалася. Зараз яшчэ і гаварыць пачну...

@темы: Хроники.Весна

11:32 

Все, что есть - это смех и солнце. Больше нет никакой меня.
А завтра выходной, и это хо-ро-шо. А сегодня еще куча дел, и мне лениво, но тоже хо-ро-шо.
Интересный разговор в аське, новый стих в тетради, зелень и грозящая скоро распуститься сирень - что еще для счастья надо?
Правильно, еще лист-другой разбора персонажей. Ну хоть ты и правда в форумку какую лезь, агр.
Поняла, почему писать люблю в тетрадях, а переписывать - в блокноты: для писанины нужно больше места, не ограничивать слова листком с ладонь размером, чтоб было место на почеркать, поисправлять, подумать. Да и вырвать листок проще. А блокноты меньше места занимают, их хранить удобнее.

@темы: Хроники.Весна

00:41 

Все, что есть - это смех и солнце. Больше нет никакой меня.
У меня есть Интернет. Радует.

А еще есть зеленый чай с жасмином и желание не спать до утра. И вывести собаку в 4:30, рассматривая границу ночь-день над соседним домом, и идти вдоль улиц навстречу рассвету. И не идти на пары. И писать стихи. Такие, ночные, со своей особенной энергетикой и откровенностью. Когда знаешь, что за тобой никто не наблюдает, и что ты одна. Даже если рядом спит Лёля.
И хочется зажечь свечу. Ту самую, голубую, припасенную для рун. И сидеть с распущенными мокрыми волосами, пахнущими шампунем, весной и ветром, и вглядываться в огонь, и думать о...
О ком-нибудь.
Об уехавшем сегодня. Вспоминать, какая читалась грусть и усталость в глазах, и как от бессилия плакать хотелось - я была пустая, я ничего не могла отдать, и даже чуть-чуть помочь не могла, а как жаль... И писать ему стих. Потому что ему нравится. Ему приятно. И, может быть, даже показать, напечатав в аську скупое и смущенное "тебе.". Ну не умею я гордо и радостно кричать о каждом написанном... И вообще гордиться ими не умею.
О приезжающем через несколько дней. С вечной улыбкой и пахнущими бензином руками.
Об оставшейся в Светлом. Тёплой, снова ставшей родной смешной девчонке с неубиваемой верой в рассвет и Ли. Приятно, чёрт. Но незаслуженно.

Балкон открыт, ночной ветер нежно проводит по лицу, осторожно студит горячую от чашки ладонь и перебирает волосы. А я смотрю на холодильник и пытаюсь понять, что за аномалия там завелась после последней разморозки: кастрюля с гхыр знает когда сваренным супом стояла там _очень_ долго, и не доставалась из лени: вот достану - мыть придется, а он же ж все равно испортился, вечером уберу... И так каждый день. А сегодня достала (пнулась-таки!) - а суп не испортился. То есть совсем. Я даже попробовала ради эксперимента. Как вчера сваренный.

Второй день хочу сварить борщ. Ну, оно-то понятно, почему еще не - когда здесь Он, мне как-то резко не до готовки. Он уехал, свекла ждет, а я чувствую, что не помню, как его готовить. Совсем. Это всё Ирка из меня выживать учится. Какой борщ, ей бы из ущелья выбраться живой. Мы еще не сталкер, мы еще контрактница....

08:36 

Все, что есть - это смех и солнце. Больше нет никакой меня.
Очередной завал и грустные смайлы. Не, ребят, я разберусь, у меня нет вариантов. Но не надо напоминать, писать 'разгребай' и '(',как,впрочем, и 'жаль'.Да, мудак, завалила второй контрольный срок подряд, и что? От ваших слов нигхыра не изменится, а с физикой помочь вы не хотите-'сама решай, учись'.
ПМС и мизантропия-это покруче водородной бомбы.
-Да ладно,Ли.Горсть таблеток и неделя без людей-с учебой разберешься.
-Аха.Но в субботу надо в Вилейку.

@темы: Хроники.Весна

01:33 

Все, что есть - это смех и солнце. Больше нет никакой меня.
Хорошо, что взяла с собой Мэя.
Можно тихонько выдрать кабель из чужого компа, подсоединить к своему и, отгородившись от всех экраном, записывать осколки этой странной ночи (вечера?).
Утром, впрочем, странного было не меньше.
На кладбище с родителями - это совсем не то, что одной или с теми, с кем у меня там общие остались.
С родителями надо идти к одной-единственной могилке, отрешенно стоять, пока остальные что-то делают, и задумчиво возвращаться к машине.
Накрыло сегодня невозможностью подойти к своим. Просто постоять, раз уж сегодня не могу выполнить задуманное. Не то, чтобы больно - переболела уже, по большей части, но пусто и безумно холодно.
И сообщение в аське - очень вовремя вернувшее из-за Грани вибрацией телефона - заставило задуматься.

- Устала уже?
- Не, спина болит.
- Ну, тут я тебе ничем помочь не могу.
- Я привыкла.
- Что тебя никто не жалеет?

Да нет, что она болит. Но за два года пора бы привыкнуть, так что молчим в тряпочку.

А вечером - дождь, жаль, что _почти_ гроза, холодные капли на обветренном лице и запах шампуня от полчаса назад высушенных после мытья волос. Мастерская Лёньки, озорное "ну что, попробуешь?", мишень и летящие в ней стальные жала. Двусторонняя заточка, настоящие, боевые, не пугающие - завораживающие красотой. Всегда любила холодное оружие.
И всегда режусь тем, что сделал Лёнька. Всегда.
Этот раз исключением не стал. Но вместо легкой царапины - расчерченная наискось ладонь, вместо капли крови - глоток, выпитый Лёнькой с моей не отдернутой почему-то руки, и полный Тьмы взгляд - не пугающий, просто... Тёмный.
Как у Него ночами иногда, но это уже привычно и даже нравится. На то и Тёмный, чтоб Тьма из зрачков показывалась порой.

Будут еще хорошие разговоры, горячий чай, тёплые люди, и домой - к утру, чтоб родители не заметили отсутствия, сонной, невыспавшейся, но довольной и отдохнувшей.

Завтра в Гомель.

@темы: Но меридиан твоего бытия пересекает моё запястье, По лезвию ножа, Хроники.Весна

20:51 

Все, что есть - это смех и солнце. Больше нет никакой меня.
Дождь - солнце - дождь- солнце.
Тёплый ветер, воздух, пропитанный дождем, капли по асфальту и безумно красивое небо.
А я снова сижу в помещении. Сначала - работа, где на одной линии с экраном ноута была открытая настежь дверь в город.
Теперь - в квартире, рассматривая капли на стекле. Над домом небо светло-голубое, над лесом сквозь тучи пробивается закат.
Этого не хватает в Гомеле.

@музыка: Канцлер Ги - Погребальная воинская

@темы: Время жить, Хроники.Весна

23:04 

Все, что есть - это смех и солнце. Больше нет никакой меня.
Люблю этот город.
Но возвращаться в квартиру не хочется совсем, и встречаться с родителем - тоже.
Волной ненависти и злости пробивает насквозь, а бить в ответ я не стану. Глупый принцип неприкосновенности семьи надо разрушать.
Ведь кровное родство уже давно ничего не значит.
Остался только психологический барьер, и вот его сносить нагхыр, чем быстрее, тем лучше.
И не ходить с раскалённым обручем, сдавливающим виски.

Здесь хочется писать стихи. И пишутся не легче, чем в Гомеле, но как-то... в ритме _этого_ города.
И дождь пошел.
Спасибо, Светлый...

@темы: Меридианы, Хроники.Весна

15:13 

Все, что есть - это смех и солнце. Больше нет никакой меня.
Поезд,семечки,напиток,и я наконец-то возле окна - за четыре поездки.
На руках-феньки, на коленях-ноут, и хорошо...

@темы: Хроники.Весна

21:04 

Все, что есть - это смех и солнце. Больше нет никакой меня.
Я их люблю. И этим _всё_ сказано.
Хоть и убегаю из квартиры - методичку скачивать, отмораживая пальцы и ноут на скамейке чужого дома. Потому что мне, как ни крути, необходимо одиночество. Иногда.Ненадолго. Или надолго - это зависит от ситуации. Чтобы потом было приятно вернуться. Взять из теплых рук чашку с горячим чаем, посмотреть в серо-сине-голубые глаза. И остаться. Не важно, зачем и что там буду делать - писать отчет по лабе ли, решать ли физику, корябать ли инженерную графику, или валяться на диване в любимых руках и вдыхать запах, чуть улыбаясь от ощущения перебираемых волос. У нас осталось меньше суток, но, если разобраться, шесть дней вместе - это огромный подарок мироздания. Чем придется платить - узнаем в процессе, когда встретимся в следующий раз - покажет время.
А на остальное можно _пока_ забить.

Её зовут Ира Савченко. Ей 24, и, может быть, всегда будет именно столько. Потому что скоро она пойдет в Зону...
Да, ролевка. Да, мозговынос. Да, не игротехом. И, ёпрстшечки, если уже сейчас а) так прёт образ б) такая организация всей игры в) такой мастерский состав - я там поселюсь. Забив на "Линию жизни", "Между сталью и сердцем"... да даже на "Легенду" забью, наверное. Может быть.
Быстрей бы. Или внезапно отказаться, а всё продуманное оставить сборником бредовых рассказов чуть сдвинутой на "сталкере" ведьмы.


И, да, давно про чай не писала.
3-4 цветка ромашки, 2 головки клевера, щепотка лофанта, кардамон и щепоть зеленого/матэ/черного некрепкого.

@музыка: И припомню все прошлые жизни, На которых та же тень отчужденья. И глаза мои вдруг станут чужими, Через прошлое, вылечив зренье...

@темы: Хроники.Весна, Любимые, Время жить, Чайности

08:37 

Все, что есть - это смех и солнце. Больше нет никакой меня.
- Ребят, вы какой чай будете?
- Вкусный!

А по окнам мелькающих домов дразняще скользят еле заметные солнечные лучи. Не выглянет же. Этот город не любит, когда я с кем-то. Радовался, когда уехал один. Грел, заливая квартиру золотом отраженного рассвета.
Второй приехал - и вот уже неделя скоро этой серой дымке над головой. Тепло, но не солнечно.
А хочется.

@темы: Время жить, Хроники.Весна

20:54 

Все, что есть - это смех и солнце. Больше нет никакой меня.
Сталкер.
-Ну всё, мы её потеряли.
-Главное,чтоб есть не забывала.
-Пошли за вермишелью?

@темы: Хроники.Весна

Записки из последних поездов

главная